您现在的位置是: 网站首页 > 体育 体育大全

马拉松为什么是42.195(马拉松故事42195公里)

2022-09-24 08:22:17 体育 0人已围观

马拉松为什么是42.195(马拉松故事42195公里)

商洋咨询:马拉松为何要跑42?马拉松为何要跑42195干米? 莎车县斜井回复: 古代人的思想观念习俗传统承袭古希腊的地方不胜枚举:从真理观道德与正义, 相比而言,现代奥林匹克运动会的马拉松跑只是很小的一个元素。

商洋咨询:为什么马拉松长跑的距离规寇为42195米?莎车县斜井回复: 1896年在雅典举行的第一届奥林匹克运动会为了纪念这件事,设立了一个新的竞赛项目马拉松长跑比赛的起点是马拉松战场,终点是雅典。

商洋咨询:马拉松为什么要跑42195公里 ? 莎车县斜井回复: 马拉松赛是一项长跑比赛项目,其距离为42195公里这个比赛项目的距离为什么不是整数呢?这要从公元前490年9月12日发生的一场战役讲起 这场战役是波斯人和雅典人在离雅典不远的马拉松海边发生的。

商洋咨询:为什么马拉松长跑的距离规定为42195米? 莎车县斜井回复: 为了纪念菲迪皮茨,1896年在雅典举行的第一届奥林匹克运动会设立了一个新的竞赛顶目马拉松长跑比赛的起点是马拉松战场,终点是雅典,距离为42195米,所以自1924年第八届奥运会起。