您现在的位置是: 网站首页 > 教育 教育大全

细胞内的酶与atp知识框架(adpatp相互转化反应式)

2022-09-24 08:19:21 教育 0人已围观

细胞内的酶与atp知识框架(adpatp相互转化反应式)

貊狐咨询:有关ATP的结构和功能 孙吴县程回复: 一教学目标: 1 ATP的生理功能和结构简式 2 ATP与ADP的相互转化以及ATP的形成途径 二教学重点和难点 重点: 1 理解ATP的生理功能 2 ATP与ADP相互转化以及ATP的形成途径 难点: 1 能源物质糖类;貊狐咨询:ADP与ATP相互转化反应中式中,催化的ADP形成ATP的酶存在于细胞的哪些结构中孙吴县程回复: 答:细胞质基质线粒体叶绿体解析:细胞质基质在氧呼吸的第一段和无氧呼吸的全过程中,分解有机物产生少量的能量,其中一部分使ADP和Pl转化成ATP线粒体是有氧呼吸的场所,它把进入线粒体的中间代谢产物丙酮酸彻底分解成二氧化碳和水,产生大量的能量,其中一部分使ADP和Pl转化成ATP叶绿体基粒的囊状结构的薄膜上,在水的光解的过程中。

貊狐咨询:高一生物物质出入细胞的方式,酶,ATP请用高一的知识详细解答 孙吴县程回复: 1根尖分生区细胞不成熟,故2淀粉酶 Amylase 葡萄糖6磷酸脱氢酶 Glucose6两种酶与温度的反应曲线基 本一致,但两条曲线的顶点酶最大活性所对应的温度最适温度却不同;貊狐咨询:高三生物 酶与ATP 孙吴县程回复: 第一个问题,A选项应该这么理解,不同的物种酶的种类不是完全一样的,有物种差异性这是对的B选项肯定错了ATP的合成需要酶的催化,酶的合成需要ATP提供能量第二个问题。

貊狐咨询:ATP的组成结构 详细点 谢谢 孙吴县程回复: 三磷酸腺苷在生物化学中,三磷酸腺苷, ATP是一种核苷酸,作为细胞内能量传递的“分子通货”,储存和传递化学能ATP在核酸合成中也具有重要作用化学性质ATP由腺苷和三个磷酸基所组成。

adp生成atp的反应式

1、貊狐咨询:高一生物必修一酶的作用与特征和ATP这两节重点是什么啊, 孙吴县程回复:答案 1与酶概念相关的考点 知识整合 ⑴概念:酶是活细胞产生的具有催化作用的有机物关注酶的三个要素。

2、貊狐咨询:酶和ATP的叙述 孙吴县程回复:中文名称: 酶英文名称: enzyme定义: 催化特定化学反应的蛋白质RNA或其复合体是生物催化剂,能通过降低反应的活化能加快反应速度。

3、貊狐咨询:酶和ATP是细胞代谢过程中所需的两种重要的化合物,而细胞内还有与ATP结构类似的GTPCTP和UTP等高能磷酸化合物,但ATP用途较为广泛下列有关叙 孙吴县程回复:选项 A UTP分子中含有2个高能磷酸键,彻底水解可得到3种有机物 B ATP分子中高能磷酸键全部断裂后的产物中有某些酶的基本组成单位 C ATP的合成常伴随放能反应。

4、貊狐咨询:植物根尖细胞中ATP 合成酶分布于哪些结构? 孙吴县程回复: ATP合成酶分布在合成ATP的场所,而植物根尖细胞中合成ATP的场所有:细胞质基质和线粒体。