您现在的位置是: 网站首页 > 财经 财经大全

横断山脉开发水电的原因(横断山脉自然带丰富的原因)

2022-09-13 02:50:06 财经 0人已围观

横断山脉开发水电的原因(横断山脉自然带丰富的原因)

祁连山脉巫山雪峰山脉成为水电站较集中区的共同原因是? 祁连山脉巫山雪峰山脉成为水电站较集中区的共同原因是:位于阶梯过渡带,地势高差大;地理高手进~~ 水文特点分为:水位流速流量水温冰期等!莱茵河水位常年较满流速较缓慢因为地形平坦平均流量春夏为汛期原因是啊尔卑斯山的积雪融化,季节变化明显。

尼泊尔水能资源的开发条件及降水特点和成因: 感觉像中水电的题目,呵呵中水电的水电站项目已经遍布尼泊尔全国了原因显而易见,气候因素,属于亚热带 热带雨林气候,每年有半年多的雨季;从地质作用的角度分析横断山脉的成因板块运动形成褶皱 流水深切侵蚀 形成地表形态 山高谷深 山河相间。

水电站建设的不利自然条件

1、从地质的角度分析横断山脉形成的原因 横断山脉位于中国西部地槽区与介于上述地槽区和中国东部地台区之间的康滇地轴印支运动晚二叠世至三叠纪之间的构造期使区内褶皱隆起成陆。

2、中国三江并流地区建立水电站的不利条件? 交通闭塞 地质不稳忘了汶川就在附近吗。

3、横断山区水能资源的开发条件是什么? 有利条件:河流水能丰富,开发潜力大可以有效缓解我国东部电力紧张的局面水能分布集中,便于集中开发人口稀少,移民数量少淹没耕地少横断山区贫困人口多,水电开发建设中可以提供大量就业岗位。

4、横断山脉水能发展的不利条件? 横段山区水能开发的不利因素有:1横段山区地壳运动比较强烈,建设水库大坝地质基础不良地质灾害频繁多发,影响大坝的安全性2地势起伏大,水流急,大江截流工程难度大3交通不便。

5、横断山脉有丰富的水资源,但开发利用率低,试分析其原因 横断山脉中国地势第二级阶梯与第一级阶梯交界处,地形地质条件复杂,地质灾害频发,修水坝可能诱发或加重地质灾害交通不便,建设物资运输难度大距离东部电力市场比较遥远,输电成本高生态环境脆弱。