您现在的位置是: 网站首页 > 时尚 时尚大全

小年为什么不能在娘家过(2108小年回娘家好吗)

2022-09-24 08:20:25 时尚 0人已围观

小年为什么不能在娘家过(2108小年回娘家好吗)

应迫咨询:小年夜能在娘家过吗 凯里市动带轮回复: 如果你的婆家,没有祭拜灶神的习俗 ,小年夜是能够在娘家过的 如果你的婆家,有祭拜灶神的习俗 ,小年你应该在婆家 按照习俗 ,十二月二十四为灶神向天帝报告的日子 ,为了防止灶神述说人间的坏话, 人们就提前一天 先行祭灶。

应迫咨询:小年过后出嫁的姑娘为啥不能回娘家? 凯里市动带轮回复: 两个深层次原因,:一是如果嫁出去的女儿回娘家过年,会把娘家吃穷过年的时候,娘家要请神送神神指的是家里的老祖宗!嫁出去的女儿是别人家的人了,是不能在家过年的,对家里不好。

应迫咨询:为什么过了小年嫁出去的女儿不能回娘家? 凯里市动带轮回复: 我们这儿的风俗习惯是闺女嫁出去了,过年不能在娘家过的,但是过了大年初一以后。

应迫咨询:嫁出去的闺女泼出去的水,嫁了的女儿为什么不能在娘家过小年? 凯里市动带轮回复: 我认为那是过去,现在已经不论这些事情了,女儿可以在娘家过小年的,女儿在娘家过小年,没有什么不好的,那是老一派的说法,现在都是新社会,新思想了。