您现在的位置是: 网站首页 > 财经 财经大全

公司要与员工解除劳动合同(12333可以咨询劳动法吗)

2022-09-24 08:17:59 财经 0人已围观

公司要与员工解除劳动合同(12333可以咨询劳动法吗)

蠹货咨询:企业在与员工解除劳动合同时应注意哪些问题? 无棣县跳动回复: 企业在与员工解除劳动合同时应注意: 一劳资双方协商一致是可以解除劳动合同的,但要平等协商 二资方只有在员工有以下情形之一的。

蠹货咨询:单位要与员工解除劳务合同,要求员工与劳务公司签合同,员工该怎么办 无棣县跳动回复: 1公司的行为属于违法解除劳动合同,依据劳动合同法第八十七条的规定,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金 2第四十七条的规定是:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付六个月以上不满一年的,按一年计算不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿 3赔偿金的计算按劳动合同法实施条例第二十五条的规定,用人单位违反劳动合同法的规定解除或者终止劳动合同,依照劳动合同法第八十七条的规定支付了赔偿金的。

蠹货咨询:什么情况下企业和员工可以解除劳动合同 无棣县跳动回复: 第一劳动者医疗期满后不能从事原来的工作也不能从事企业另行安排的工作第二劳动者不能胜任工作。

蠹货咨询:公司要跟我解除劳动合同 无棣县跳动回复: 什么性质的公司都一样,根据2008最新的劳动法,公司单方和员工解除合同,要赔付工资给员工的,一般都是一年赔一个月。

蠹货咨询:如果公司要于员工解除劳务合同,需要办理些什么手续呢? 无棣县跳动回复: 公司与劳动者的合同是劳动合同,不是劳务合同劳动合同履行期间,公司要与劳动者解除合同,须遵守劳动合同法第三十六条三十九条四十条和第四十一条规定按劳动合同法第三十六条规定。