您现在的位置是: 网站首页 > 科技 科技大全

为什么波长短的容易散射(波长长为什么不容易被散射)

2022-09-13 02:00:27 科技 0人已围观

1、波长短为什么易被空气分子所散射? 按照微粒说,波长短即频率高,频率高意味着粒子集中,那么单个粒子能量就低,则在遇到空气分子时易被撞开。

2、波长短的光不是容易散射吗,白天蓝色散射的多,所以是蓝色,傍晚蓝色波长短的光散射到哪去了 答案 地球是不透明的!所以我们这里是晚上的话,美国地区是白天!他们那里的天是蓝色的阿!。

3、为什么波长短的电磁波容易被散射 简单地讲,散射不同于吸收,也不同于干涉衍射,是光的粒子性的体现,行为类似于光与微粒碰撞 那么好了,波长长的光,更容易发生衍射,绕过微粒继续传播 而波长短的光,难以发生衍射绕过微粒,它只好撞到微粒上;为什么波长较短的光容易被散射,波长较长的不容易被散射 答案 由于介质的不均匀性使得光偏离原来传播方向而向侧方散射开来的现象,称为介质对光的散射细微质点的散射遵循瑞利定律:散射光强度与波长的四次方成反比当太阳光通过大气时,波长较短的紫蓝青色光最容易被散射。

4、为什么波长短的光通过大气层时被散射1短波长的光 的穿透力不是很强吗?为什么没有穿过大气层,而被 散射呢?2波长长的光 穿透力弱,为何能够 穿过大 答案 分清散射和衍射到底是什么,这个自己去看发生衍射的前提是波长要比越过的障碍物的直径要长 短波的波长短,遇到大气中比他的波长大的颗粒时,就不能发生衍射,只能被阻挡或者多次折射改变方向就是散射,最后到达地球 长波的波长长;为什么波长长的光不易被散射? 波长长的波比较容易绕过目标尺寸较大的障碍物你可以看到水中的芦苇,当水波碰上之后直接就可以绕过,长波电台能够覆盖比较大的范围,就是因为长波能个绕过很多地面障碍物而高空太阳光在照射的路径下,由于大气粒子的散射,比较短的波偏蓝波就被散射掉了,比较长的波由于透射能力强而穿过,就是因为短波偏蓝波比较容易散射。

5、为什么波长短的光通过大气层时被散射 因为大气层之中的水分气体分子尘埃微粒等等跟短波的蓝光尺度相近,所以对于蓝光的衍射作用远比红黄光明显,所以主要被散射的是蓝光这也就是通常使用的雾灯和高楼导航灯为什么是红色的原因。

6、为什么波长较短的波容易被散射,由于介质的不均匀性使得光偏离原来传播方向而向侧方散射开来的现象,称为介质对光的散射细微质点的散射遵循瑞利定律:散射光强度与波长的四次方成反比当太阳光通过大气时。

7、为什么波长短的光通过大气层时被散射 1波长长的光确实穿透力强,第一它穿透了,不是没有,第二它在穿透大气的时候被大气分子吸收了一部分能量并被散射2太阳光的能量主要是短波,我们可见的可见光是短波段的。