您现在的位置是: 网站首页 > 时尚 时尚大全

为什么不让女儿回家过年(出嫁的女儿能在娘家过年吗)

2022-09-24 08:20:25 时尚 0人已围观

为什么不让女儿回家过年(出嫁的女儿能在娘家过年吗)

鄞娴咨询:为什么嫁出去的女儿不能回娘家过年?为什么会有这种习俗? 泌阳县牙螺纹回复: 嫁出去女儿泼出的水,嫁给人家了就是人家的人了这个就是传承几千年规矩民俗, 追问: 是吗?难道儿子是你的女儿嫁了以后就不是了吗?那等她们老了的时候我们做女儿的就不管了可以吗? 回答: 是啊!女儿嫁出去就不在身边了呀!儿子还在呀!长大成家了有了自己的家,何必在乎 回娘家 过那,娘家不是属于你永远的家 追问: 当我亲耳听我妈妈告诉我不能在家过年时,心里好难过喔,我觉得她们把我当外人看 回答: 长大了吗?有了自己家过自己的生活!还是接受吧! 追问: 蒽,谢谢你 回答: 没关系,应该作的。

鄞娴咨询:嫁出去的女儿为什么不能在娘家过年 泌阳县牙螺纹回复: 女儿不能在娘家过年这主要还是受封建思想的影响,嫁出去的女人泼出去的水64757a616fe59b9ee7ad94334,嫁出去的女儿就是别人家的人了,自然不能在娘家过年在农村,人们受封建思想的影响。

鄞娴咨询:出嫁的女儿为什么不让在家过年 泌阳县牙螺纹回复: 古老传统讲出嫁的人属于外人了,娘家里的老祖宗年三十回家受香火供奉时就会不高兴,娘家会越过越穷,大忌,减丁,破财不顺利等等另大年初一,家家要祭灶,出嫁女儿不能在家娘吃饭。

鄞娴咨询:为什么出嫁的女儿不能回娘家过年?泌阳县牙螺纹回复: 这是一种风俗习惯,有趋利,祈福等元素在里面,如果女儿回娘家过年一般是丈夫已殆,或者妻子想出墙改嫁或者夫妻感情面临破灭不是吉兆但是女儿过了大年初一,默认的初二就是回娘家日子啊。